Опоздать мне на поезд

Люся Моренцова
Опоздать мне на поезд казалось бы проще всего,
А потом бы бежать и бежать ни за чем по перрону
Вопреки, без причины, и может быть, даже назло...
Только важно бежать не по ходу движенья вагонов.
Вне системы, вне всякого, что решено,
Вне прогнозов о классе, купе и убогом плацкарте.
Я хочу быть свободной от поезда, и всё равно
Намечая маршруты движенья по контурной карте,
Вот опять я боюсь опоздать на чужую игру,
Быть не принятой в чьем-то престижном вагоне.
Я должна быть свободной, иначе я просто умру,
Промотав свою жизнь в поездах с чемоданной короной.