Хочу на берег

Люся Моренцова
Я устала. Я думала, всё случится...
Он придёт, и ответно забрезжит солнце,
Снова жизненно важно воспрянут птицы,
И душа моя ласково рассмеётся.
Я устала. Я думала, это берег.
Сколько можно шататься в штормах и вьюгах!
Сколько нужно виснуть в дыре истерик,
Чтоб во сне внезапно искать друг друга?!
Сколько можно?! Господи, это вечность!
Это ад мой внутренний, боль снаружи:
Я грущу по радости, где беспечность
Караулит сон в океане кружев;
Я грущу по празднику, по покою,
По весенней ласке объятий милых,
Где одно движенье его рукою
Растворяет сотню ночей постылых.
Всё так складно шло... А теперь впридачу
Я открыла новых себе америк,
Написала строчек ему на сдачу...
Надоело. Хватит. Хочу на берег!