Что ни делается

Владимир Калиманов
Что ни делается – всё к лучшему.
Скоро небо затянет тучами
и смоет всю грязь с дорог.
Выхожу за порог.
Что ни собрано – то на мне.
Из ненужного – только крест на шее.
Из неважного – поводок да ошейник.
Иду. Держу строй ровней.
Внутренний голос – хор.
Прости, Господи.
Иди к чёрту.
Я играю всегда за чёрных.
Делай же
первый
ход.