не лгите свечи памяти мамы

Ирина Капленко
***
Задыхались венками речи-
кто то воду пил из под крана.
Между нами навечно свечи
и сто грамм золотого храма.


***
Смерть!
Дай нам пять минут … Молю,
ведь тоже женщина живая.
Не сказанное вслух: «люблю»
гниёт, как  рана ножевая.