Там где-то, город, высится отвесно

Горовой Роман
Там где-то, город…, высится отвесно
Скала, за каменной спиною пряча пляж,
Накатывают волны с тихим плеском,
Невольно замер у мольберта карандаш.

Невольно… я опять тобой любуюсь
И не закончу никогда чужой заказ.
Нарисовать, на валуне нагую
Тебя, давно уж порывался, и не раз.

Получится ли, передать мне линий
Твоих естественных, как всё вокруг, абрис,
Не спрятанных, полосками бикини
Фальшивой скромности, тянущей взгляды вниз.

Что есть в тебе, колышет лёгким бризом
Копну ржанных от солнца и ветров волос.
И рассыпаясь водной глади призмой,
Щекочет зайчик солнечный веснушкам нос.

Мне кажется, что ты меня не видишь
И потому в своих движениях легка,
Ну что ж, прекрасно, на эскизе вида.
За лёгкой дымкой вечереют облака,

Вдали белеет лермонтовский парус
На круче впившись в жизнь висит… висит сосна
И рядом ты…? наверно это чары.
Ты, смотришь мне в глаза, русалка с валуна.