И снова о Любви

Татьяна Сотикова -Меркулова
Подруге к юбилею свадьбы

Жизнь как дорога, что петляет,
Есть светофоры на пути.
И перекрестки... Каждый знает,
Как тяжело, порой, идти.

Людей встречаешь - кто-то рядом
Идёт, казалось бы, след в след.
Иного провожаешь взглядом:
А был ли он? Возможно, нет.

Но иногда, как озаренье,
Вдруг, происходят чудеса...
А может, дар то? За смиренье
Нам преподносят небеса?

Тропа становится прямою...
Сердца впредь бьются в унисон.
"Хочу всю жизнь я быть с тобою!" -
Она согласна, счастлив он.

Забота, ласка, пониманье...
Глаза, как звёздочки, горят.
И заменяет все метанья
Любовь, что проясняет взгляд.

Ведь ей все возрасты покорны!
О ней слагают столько строк!
Признаться в этом - не зазорно...
Просто у каждого - свой срок.