Для нас оправдывать себя...

Юлия Иванова 40
Для нас оправдывать себя
Всегда, во всем-закон не новый...
Лукавя Богу втихоря,
Идём своей тропой знакомой.

Мы не обманываем. Нет-
Жалеем ближних и знакомых.
И правду стережём от всех,
Забив плетями слов убогих.

Не предаём мы. Нет.
Живём. А кто сегодня не удобен,
Тому пустой даём совет,
Чтоб знал шесток свой. И не скромен

Порой наряд наш. И чванлив
Вид горделивого сознанья,
За этой мишурой одежд
Мы с дрожью ждём от всех признанья.

Мы ждём оваций и призов,
Считаем лайки втихомолку,
И сотни раз мы в день умрём,
От  непризнанья барахолки.

Но мы мечтаем, хоть порой
Мечты нам кажутся наивны...
И мы их прячем под бронёй
Гримасы, кажущейся милой.

Мы кажемся себе скучны,
И скоморошничаем смело,
Сорвав овации толпы,
Мы научились лгать умело.

Но час придёт. И страшно нам
Остаться перед правдой битой,
В тот час узнаем, как о нас
Бог плачет. И душой убитой

Мы попытаемся собрать
Те крохи,что остались чудом,
Добра, и Божья благодать
Коснётся нас...и станет другом

Нам тот, который  не солжёт,
Любимым- с верною душою,
И цену нам отмерит тот,
Кто жизнь нам подарил с тобою.