Туман

Вадим Бакулин
На фото: Оренбург. Мост через Урал в Зауральную рощу. Граница Европы и Азии. Набережная. Туман. Снято с лодки.


Обожаю туман. Пусть подольше
Длится сумерек миг неземной!
Я иду в Зауральную рощу
К вороным тополям, как домой.

Грай вороний разрывом снаряда
Разразится, и стихнет вдали.
Эх, туман, ты сегодня отрада
Для уставшей от зноя земли!