Неотвратимое безопасное будущее городов

Белый Амур
1. Незаметно друг от друга мужья и жены следят друг за другом. У них есть интерес за небольшую плату незаметно и открыто обеспечивать себя информацией о месте нахождения родственников. Хочет обеспечения безопасности для себя и своих близких. При этом максимально дёшево, автоматизированно и конфиденциально.
Сейчас на этим пытаются заработать коммерческие организации, но их возможности не дают добиться идеального качества предоставляемой услуги.

2. Государство хочет собирать налоги с граждан, штрафами регулировать поведение граждан и обеспечить безопасность государства и заодно граждан.
Существует ряд проектов в нескольких городах, объединенных названием "Безопасный город", связанных с установкой видеонаблюдения на основных магистральных улицах. Существуют супер мощности системы ГЛОНАС (GPS координаты), которые очень хочется загрузить гражданскими прибыльными "операциями".

Логично, что государственные структуры ещё долго не будут вводить штраф за нецензурный крик (матерным выражением) под видеокамерой на улице.
А за прыжок на месте никогда не введет:)
Логично, что хотят того или нет, но рано или поздно произойдет нахождение взаимопонимания "продавца" и "покупателя".
А именно логично объединение и автоматизация видео и JPS систем наблюдения в некий пакет предоставляемой услуги.
Представим, по личному согласию человека его телефонный номер привязывается к JPS навигации, это есть и сейчас. На этом зарабатывают телефонные компании (Например почти экономный вариант, приложение Мегафона "Радар", что-то около 5 рублей в сутки. Достаточно точное указание местоположения с телефонами низких технических характеристик).
Почему эта услуга не распространяется массово, вопрос стоимости предоставляемой услуги. И времени на понимание конкурирующими сотовыми компаниями, как можно на большом объеме предоставления одной из услуг, забрать себе оплату и по всем остальным услугам предоставляемым сотовой компанией.
Теперь что необратимо будет в будущем, и что государственные структуры смогут навязать за приличные деньги сотовым компаниям. JPS метки будут привязываться к координатам видеокамер. И в неком формате "отчета" для "заказчика", будет существовать возможность обращения и открывания видеоархива в точках пересечения JPS координат и "видеокусочков" по времени попадания "объекта" в поле видеокамер.