у каждого из нас за поясом...

Люся Моренцова
У каждого из нас за поясом
Есть обоюдоострый меч -
Порою взглядом, чаще голосом
Мы можем на двое рассечь.
Так защищая им хранимое,
Не видя ясно, как сквозь дым,
Мы посекаем нелюбимое,
Не ставшее для нас родным.
Потом оправдываясь, мучимся,
Но ищем в этом жизни соль...
Да все мы здесь чему-то учимся -
Держите в ножнах Вашу боль.
У каждого из нас - по повести,
И обоюдоострый меч
Да будет сдержан Вашей совестью,
Давайте ближнего беречь!
Л. Моренцова