Милый, ласковый мой, не грусти...

Юлия Иванова 40
Милый, ласковый мой, не грусти,
Не взыщи, что больна я тобою...
За любовь мою, нежность прости,
Я прощу, что ты бредишь другою.

Не кори меня ты за мечту...
Что мечта? Лишь виденье пустое.
Тенью тихой к тебе улечу,
Стану сном или явью немою.

Буду тихо стоять у ворот,
Ожиданьем ненужным тоскуя.
Другом стал мне седой поворот,
Образ твой, мой любимый, даруя.

Милый, ласковый мой, не кори,
За любовь и за нежность слепую...
Ты в глаза мне на миг загляни-
Навсегда ты забудешь другую.

За любовь мою, нежность прости-
Я прощу, что ты бредишь другою.