катрены 2

Галина Казанина
По всем каналам: Штаты и Европа.
"От них всё мракобесие и жуть...."
В родной стране давно такая пропасть,
В чью глубину нам страшно заглянуть.
* * *

Европа и Штаты -две силы,
театра абсурда, теней...
Я верю: проснётся Россия,
Господь воссияет над ней.

***
Услышав стук  капели звонкий,
Перехватив лучистый взгляд,
Взбрыкнуть бы юным жеребенком,
Да, не даёт массивный зад.
* * *


Капель  стучит: - С  весною, люди,
Поверьте,  в счастье и добро!
Под сединою беса будит.
А тот – с размаху,  под  ребро


* * *(

Капель стучит  морзянкой с крыши:
Всё звонче воробьиный гам.
Доверься  Вышнему – услышит,
И выдаст  «сёстрам по серьгам».

 Мечты поэта
Пришло к поэту вдохновенье;
Четыре ночи он не спал.
И в результате написал:
"Я помню чудное мгновенье..."

Мечтал он членом стать "Союза",
Писал: " Ко мне явилась муза..."
Но прилетел к нему Пегас
И дал копытом между глаз.


Писал стихи, пыхтя активно.
И думал: - Ёмко, глубокО.
Его послали "далеко".
(И посылали беспрерывно).


Мечтал поэт , строчил старательно
марал страницу за страницею..
не член союза был писателей,
но все ж активнейше пописывал.