Весна-обманка

Людмила Желнова
После весны - зима!
Снег на церквушке - шлемом.
Мажет зима дома
Розово-белым кремом.

Слышится снежный хруст -
Едет малыш на санках.
Падает с неба грусть -
Сникла весна-обманка.

Лишь поманила, лишь
Чуть приоткрыла дверку
И вот теперь стоишь -
Где эти фейерверки -

Взоров воскресший блеск,
Мягкий, живой, глубокий,
Радости бурный всплеск,
Новых надежд потоки?

Взглядом потухшим вниз
Смотришь под ноги хмуро.
Сбоку кричит таксист -
Жить надоело, дура?!