Перегорело

Александр Нови
***

Там в квартире перегорела
вместе с лампочкой чья-то судьба.
До системной кончины раба
никому — почему-то — нет дела,
 
что вольфрамовой нитью душа
накалялась, любя и тоскуя,
бескорыстно собою рискуя
и достойную марку держа...
 
А когда обнаружили тело,
проронили пустые слова...
Им до лампочки всё. Ты права:
заменить бы. Перегорела.