Влюбляются безусые мальчишки Воскресный блиц

Мария Лаврук
Влюбляются безусые мальчишки
Не в барышень тургеневских из книжки,
Не в образы с полотен Рафаэля.
Им хочется в погожий день апреля,

В день летний, зимний пасмурный осенний
Бежать вприпрыжку с веточкой сирени,
Дарить роз бархат, нежности тюльпанов,
Шептать на ухо, намекать туманно,

Как влюблены они в соседку Таню, Глашу,
Марину, Свету, Катю или Машу,
Поцеловать, до дома провожая,
И петь, вскочив в ночной вагон трамвая.

Написано для http://stihi.ru/2019/02/24/1821
Воскресный блиц 24. 02. 2019 г
Единомышьленники