Помогу

Наталья Берёзкина
Никогда не говори: *Мне надоело*,
Чтобы злость тебя чужая не поела,
А трудись, терпи и верь, душа живая,
Что у времени своя задумка непростая.

  Как поймёшь, увидишь *тени голубые*,
  Засияешь, и пойдёшь…
  По дорожке, у которой чудеса земные
  Окроплены благодатью от слёз.

А слеза- чистейшее начало
Свежести, гармонии, любви.
Так держи ты это без печали,
И пожалуйста, уж больше не ворчи.

   Не хватай чужое дело, как безумец,
   Проследи, понаблюдай ты за собой,
   Подними воинственный трезубец,
   В час лихой, за честь свою постой.

Ничего нет благороднее и выше,
Чем бороться и давать отпор,
Чтоб вовек запомнили те*ниши*,
И летели вниз во весь опор.

  А трудиться должен каждый понемногу,
  Помогать, учить и радовать добру,
  Ну, а если ты идёшь ещё не в ногу,
  Оглянись, и кто- то скажет:*Помогу*.

Улыбнётся строгостью целебной,
Непонятной сразу до конца,
Но такой полезной и прелестной,
Как в иконах юного творца.

   Ты вникай в себя, тогда быть может ,
   И людей поймёшь,
   Мысли твои будут также свежи,
   Если от плохого ты уйдёшь.

   запись  01.04.1995