Богом избранная роль!

Михаил Кацовский
Русь святая, резвой тройкой

Ты летишь в рассветный час!

Голос чистый льётся звонко -

И с сердцами в резонанс!

   Русь святая в три кобылки:

   Беларусь, Украйна, Русь!..

   Я душой своею пылкой

   В край родной всем сердцем рвусь!

Слышу звон Святой Софии,

Храм Спасителя звонит!

Куполами золотыми

Мир крещённый им вторит!

   Разливайся песнь рекою -

   И молитвой в небеса!

   Бог за Русь стоит горою,

   Ей покажет Чудеса!..

Он не даст тебя в обиду,

Успокоит сердца боль!

Скоро станет очевидной

Богом избранная роль! -

   Поведёшь всех за собою,

   Верой веры укрепив!..

   Верь, родная, Бог с тобою,

   Он не зря тебя крестил!