Почему-бы

Сергей Шараевский
Почему бы не уехать,почему бы не уйти,
 Почему бы не споткнуться на таком большом пути,
Почему не попытаться встать потом и пыль стряхнуть,
 Почему бы не согнуться,чтоб пройти под жизни путами?

Почему бы не смеяться,когда вовсе не смешно,
 Почему бы не задуматься,когда дождь идет давно,
Почему на небе солнце то восходит,то зайдет,
 Почему вдруг кто-то шепчет слева в ухо:"Идиот"

Почему то справедливо,то не очень все вокруг,
 Почему вдруг звонко,смачно плюнет вслед вчерашний друг,
Почему врачи не лечат,а калечат иногда,
 Почему увидеть хочется,как мигнет тебе звезда?

Почему все тело здраво,но так хочется стонать,
 Почему для всех так важно,что живет на свете мать,
Почему любовь и злоба как-то рядом всё бредут,
 Почему сосулька с крыши тебе целит прямо в лоб?