Вчера мы праздник отмечали...

Никита Т.
Вчера мы праздник отмечали,
Гремели залпы под Москвой...
Мы за героев водку пили,
За тех, кто не пришёл домой.

За них мы пьём, конечно, стоя,
Ведь память говорит о том,
Что их распяли на Голгофе*,
Несчастных, рядышком с Христом...

Ведь те, кто дом наш защищает,
Границу держит на замке...
Наш мир, как раньше, охраняет,
На зло воставшей Сатане...

Вчера мы праздник отмечали,
Их подвиг - нами не забыт...
Войну  - злодеи проиграли,
Но зло - давно уже не спит...

Зло, так умело разделяет,
Народы мирные у нас,
Что даже вера не спасает,
Мразь - делит наш иконостас...

И только мы все дружно сможем,
Его на веки победить,
А в этот праздник - нам напомнит,
Как нужно Родине служить...

Война давно стучится в двери,
Граница вся уже в огне... 
Лишь наши - воля и отвага,
Способны дать отпор войне...

*Голгофа в Евангелии слово истолковано как "лобное место".
По приданию на этой горе - был казнён Спаситель. Кроме того, на Голгофе находится легендарная могила Адама - прородителя рода человеческого...
В произведении - я хочу показать, что смерть к этим воинам пришла, как к мученикам, которые сражались "за правое дело" и, благодаря которым, не началась глобальная ядерная война...