Я давно уже хозяйка своей жизни...

Ирена Буланова
Я давно уже хозяйка своей жизни,
И сама решаю, как мне нужно жить.
Без надрыва и душевного стриптиза,
Без полемики, как быть и как не быть.

Всё - сама: без обсуждений и дискуссий,
Уточнений, разрешений "от и до..."
Без ненужных обещаний и иллюзий,
И смешных надежд на непонятно что.

Я сама себе судья и обвинитель,
Адвокат, защита, даже прокурор.
И сама себе ответчик и хранитель
Всех традиций и желаний с давних пор.

Всё САМА - и не надеюсь на кого-то:
Все надежды только на саму себя.
А кому ещё нужны мои заботы?
Ведь, по факту и по сути, жизнь - моя.

И поэтому - всё чётко и понятно,
Как мне жить, решаю только я сама.
Справедливо, да и нет пути обратно:
Свою "точку невозврата" я прошла.