Форель и Бобр

Галина Радина
На зайчиках, на канарейках
Пытаюсь жизнь растолковать.
Живёт Бобёр в реке Непрейке,
В Форель влюблённый, так сказать.

Пророчит двести лет кукушка,
Попробуй, столько проживи!
Лысеет у Бобра макушка,
А он всё грезит о любви.

Форель прекрасна, будто в сказке,
Недаром радужной слывёт!
А как состроит рыбьи глазки,
Так карасей косяк всплывёт.

В Бобре играет ретивое,
Но всё ж шустрее караси –
Пускай теперь хоть волком воет –
Форель тебе не иваси…

Стареет Бобр в своей Непрейке,
В озёрах плещется Форель.
Что зайчики, что канарейки –
Одна и та же карусель.