Татьянин день

Алина Плынская
Румянит щёки день январский.
Лик солнца без изъяна.
Скользят с крутой горы салазки.
Не подведи, Татьяна!

Бежит стремглав по снежной корке
Влюблённый друг Андрюша,
Кричит, что лёд на речке тонкий, -
"Притормози, послушай!"

Летят быстрее птицы санки,
В небесной дали чисто.
Взволнованных снежинок стайки
Кружат, блестя искристо.

Слегка пьянит звенящий холод,
И растрепались косы.
Бесстрашен тот, кто сердцем молод.
Смиренья дух не просит.

Догнал у кромки льда салазки
Отчаянный Андрейка.
Явленье чуда в зимней сказке -
Финальная ступенька.

конец января 2019