Санкт - Пробкабург

Анатолий Босых
Снега - кучи повсюду, а грязи и луж ещё больше,
Синоптики говорят: завтра будет ещё жёстче.
Питер на болоте болото на Питере,
Ходим в сапогах и резиновом свитере.

Плаваем тут в метро и по улицам,
Всюду сборщики снега тусуются.
Лица без определённого места жительства,строят себе дома из снега,
Радуются, как дети! Воображая конструктор Лего.

А я наблюдаю эту картину,
Как люди пытаются победить лавину.
Но всё тщетно, безрезультатно,
Прекращаю писать, меня засыпает снегом, прохладно...