Мчится вдаль вагон полупустой,

Ирина Кондрашова-Пивень
Мчится вдаль вагон полупустой,
А вокруг пустые маски-лица...
Мне б на миг пролить сосуд с мечтой,
Чтоб смогла она осуществиться.

Расплескать бы мне её в пути.
Вдруг, в росинках радуга зажжётся
Иль подарит счастья конфетти
Средь зимы полуденное солнце.

В облаках, сомненья растворив,
Воспарит мечта , расправив крылья!
Чтоб в долине грёз и перспектив,
Сказка стала совершенной былью!

Возразить хотите? Сказок нет?
Может быть...мне спорить не резонно.
Из стихов вяжу волшебный плед,
Чтоб согреть попутчиков с вагона.

Добрым словом бы разжечь огонь,
Чтоб оттаивали льдинки в душах,
Всем мечты искру вложить в ладонь,
Чтоб могли внимать, любить и слушать.

Чтоб хоть иногда смогли сойти
На перрон с высокою травою,
Босиком без устали брести,
Родниковой упоясь водою.

Растворить бы маски грусти с лиц,
Погрузив в резной сосуд с мечтою.
Но...лишь ком исписанных страниц
Тлеет остывающей золою...