девушка мечты

Рита Патраш
что такое жизнь?
вечное отвлекание от главного
от чего-то там очень главного
ожидаешь автобуса треплемый ветром
как просроченная афиша
стоишь в очереди в кассу
за билетом в кино в которое идёшь исключительно от скуки
жалеешь о потраченном времени
хотя чего его жалеть?
возвращаешься домой с батоном подмышкой
пытаясь в обрывках разговоров отыскать подсказку
как жить дальше
а потом вдруг встречаешь на пешеходном переходе девушку своей мечты
и теряешься так будто наглотался аквариумных рыбок
и конечно не просишь  номер телефона
потому что вдруг изо рта вылетит какой-нибудь Dimidiochromis compressiceps
смотришь как уходит девушка твоей мечты и думаешь
ну и ладно
оно к лучшему всё равно ничего бы не получилось
а ещё одно расставание я не вынесу
приходишь домой и думаешь
блин какой я старый
я пересмотрел все хорошие фильмы
славабогу хоть музыки ещё осталось
я пережил лермонтова и эми вайнхаус
я пережил хармса и боба марли 
славабогу остался ещё мэрилин мэнсон и дэйв гэхан
ребята живите пожалуйста подольше
эх девушка моей мечты гдежеты?
ты такая красивая тебе не бывает скучно и страшно
приди и спаси  меня от самого себя
пусть всё будет как в этих фильмах
мы будем пить вино из бокалов похожих на пионы
и писать на спинах друг другах строчки из элюара
куришь под луной и не подозреваешь
что девушка твоей мечты живёт в соседнем доме
и испытывает примерно то же самое

(но фильм о таком ты не смотрел)