Прошлое

Галина Герасимова Воробьева
Прошлое, на то оно и прошлое,
Что прошло уже и не вернется.
Помнить надо только все хорошее,
А плохое? - нет, не надо, обойдется.
Помнить надо тех, кого любили,
Тех кто нас любил и рядом был,
Подлость и предательство забыли,
И забыли тех, кто нас забыл.
Навсегда из жизни удалить бы
Все ошибки и печали прошлых дней.
Ну а коль нельзя, благодарить бы
Бога, что он сделал нас сильней.
Что смогли мы справиться с бедою,
Подличать не стали и вредить.
Не унизили себя враждою,
Чтобы не случилось, будем жить!