День разлёта

Грек Феликс
               

Вроде бы история простая -
Расшумелась поутру листва:
В гости к нам  сегодня резвой стаей
Птичья вдруг нагрянула  братва!

Шум в саду!  Там происходит что-то!
Отчего немыслимый содом? -
Птицы отмечают  "день разлёта"-
Слёзное прощание с гнездом!

Мне это гнездо давно знакомо,
И четыре маленьких птенца...
А теперь у них - прощанье с домом -
Праздник и начала,и конца!

Перелёты с ветки и на ветку,
Щебетанье на любой манер!..
В человечьей жизни нынче редко
Встретишь подобающий пример!

В нашей жизни тоже грусть и радость
Правят вкупе - так судьбой дано...
К птицам нам прислушиваться надо -
Там первичной радости зерно!
================================