А если ангелы

Ладо Светозаръ
Терзает ветер серое пальто.
Нет спаса от февральской круговерти,
Но не браните ангелов за то,
Что жертвуют они своим бессмертьем.

Не осуждайте ветреный народ
За приступы случайного бессилья,
Ведь прикрывая нас от непогод,
Они, подчас, готовы сбросить крылья.

И ринуться с немыслимых высот,
С седьмого неба, с облака восьмого
На роющий могилы рыхлый лед,
И топи в мерзлой кашице у дома.

Не осуждайте тех, кто верит в нас,
Когда иные празднуют неверье.
Мой ангел, не сегодня, не сейчас.

...А поздний снег срывается как перья…