Не бойся

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не бойся непознанных страхов,
Не бойся наветов людских.
Они, будто нож или плаха,
хотят изнутри нас постичь...

Не бойся окольной дороги,
Ведущей всегда в никуда –
Она лишь добавит тревоги,
Она же – поможет всегда!

Не бойся себя, если трудно
И нет сил дойти до конца.
Вздохни полной грудью бесшумно –
И силы вернутся опять.

Не бойся того, что случится,
И может судьбу повернуть.
Оно в твою душу стучится,
Чтоб огонёк твой задуть...

Не бойся...