и малой радуги визит...

Игорь Белкин Странные Вещи
Я по галактикам не спец,
Свою-то Землю знаю еле,
В её неспешные метели
Входя, как с девой под венец.

Ещё июльские дожди
Мне заменяют страсть по звёздам,
Смывая горечь и коросту
С дорог и жаждущей груди…

Фонтан на площади шумит,
В дневную толчею вплетая
Не гурий из Бахчисарая,
А малой радуги визит.

Я в многоцветье погружён
Не созерцательно, а строго,
Мне обивать ещё пороги
У странствий или у времён.

И что галактики и дрожь
Планет незнаемых и дальних,
Когда своя Земля медальна
Зовущей свежестью порош?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»