Семья

Ольга Бредихина
Спеша попробовать с плиты не снятый ужин,
Перед женой сперва распахивает дверь,
Обнял, закрыл над нею форточку потуже,
Спасти стараясь от забот и от потерь.
Чай крепко заварив, насыпал кошке корма,
К любимой сел поближе, за руку беря.
И завязался разговор, доверья полный,
Как будто с завтрака не виделись три дня.
Как будто пронеслись столетья, не мгновенья...
Метеорит случайно Землю потрусил...
Её расспрашивал внимательно и дельно-
Куда растратила она запасы сил?

Жена, смеясь, ему игриво отвечала:-
Была ВКонтакте, на работе и в метро,
Ещё с тобой всегда готова, - добавляла-
На дачу, на ремонт, на вальс,  в кино.

И в даль течёт река их жизни, в поворотах
Даря сугробы зим или весны капель.
Работа, дети, дом, безденежья заботы-
Всё, как у всех. А им - весь год звенит апрель!

Поспорить иногда захватит их охота
До мощи в голосах и до последних сил.
Того гляди, пожар готов устроить кто-то.
Но - ветерок, влетев, секундой остудил.

А сын в бассейне победил в соревнованьях,
Принёс им кубок- гордый! Генами в отца...
А он в ответ, что жизнь подарит испытанья,
И быть  всегда мужчиной нужно до конца!

Он то суров, то добр, их капитан в фуражке,
Ведёт вперёд корабль, порой на "полный ход".
Она - так же юна, как встретилась однажды,
Обнимет и цветёт!
 Семье - двадцатый год...

"На 147-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/02/04/1428 Международного Фонда ВСМ".