С привкусом чесотки

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ты жарила луну на сковородке
На масле фиолетовых дождей.
Ты узнавала ветер по походке
И по полёту, и по наготе...

Гол, как сокол и ветер, и туман,
И солнечные ёжики в тумане...
Выстраивая звёзды в караван,
Ты - вышивала лёжа на диване.

Ты, вышивала крестиком судьбу
И жарила луну на сковородке.
И в небо поднимался марабу
Наполненный трескою и селёдкой...

Огни и льды, мосты и русла рек...
Ты жарить лунный диск не прекращала.
Сквозь сито ты цедила звёздный снег,
Ты, истину в неправду превращала.

Ты не имела сердца и лица -
Эпоха заигравшаяся в святки.
Ты научилась факты отрицать
И наводить особые порядки.

Измором ты брала и Крым, и Рим...
И жарила луну на сковородке...
Зачем твою глазунью мы едим
С невероятным привкусом чесотки?