В те времена, когда она меня любила

Ирина Холопенкова
В те времена, когда она меня любила,
я был беспечен и самовлюблён.
Она мне всю себя до капельки дарила,
а я... Другою был удачно окрылён...

Я раздражался от её признаний,
меня бесили её нежные слова.
Она ждала. Не оправдал её я ожиданий.
Мне не хватало для неё тепла.

А время шло. Мы становились далеки.
И у неё терпенья не хватило...
Мы словно берега у той реки,
расстаться не могли, но всё стало не мило.

Грустнее становились у неё глаза.
Всё чаще мы молчали вечерами.
Однажды покатилась по её щеке слеза.
Она сказала:" Всё. Любви нет больше между нами."

И уходил я с чувством облегчения.
Всё! Я свободен и доступен всем ветрам!
И новое уже есть в жизни увлечение.
Да и вообще: на свете есть полно прекрасных дам!

Она сама меня ведь отпустила.
Ведь не держала. И все вещи собрала.
А то, что голову так низко опустила
при расставании... И все мои подарки отдала...
_____

Года прошли. С другими не сложилось...
Свобода даже стала напрягать.
И тут я вспомнил, как мне с нею жИлось
И захотелось с ней сначала всё начать.

Я начал поджидать её у дома.
Я стал её искать среди толпы...
Но в мире лиц чужих, мне не знакомых,
мне нужное не встретилось, увы...

Она пропала. Просто испарилась.
И никаких следов. И никаких вестей.
А мне со временем любовь её открылась.
Я начал понимать и думать лишь о ней...

Она нужна мне. Меня больше так не любят.
Мне было хорошо с ней... Боже мой!
Как ожидания чего-то лучшего нас губят...
Она ж меня любила. И она была со мной...

Чего мне не хватало? Было всё!
Любовь, терпение, участие, забота...
А я хотел чего-нибудь ещё...
Мне не хватало бури чувств, ещё чего-то...

Года прошли. Я понял - был не прав.
Не смог понять, что счастье рядом было.
И потерял его я, счастья не узнав,
в те времена, когда она меня любила...