Ничего не буду делать

Юрий Косинцев
                Ничего не буду делать,
                просто встану у окна...
                За окном сгибая тело-
                вьётся серая Двина.
                Хлещут волны в белой пене.
                Клёны ветками шумят...
                Кто придумал- "Цирк на сцене",
                видно сам прошёл штрафбат...

                Жизнь-Судьба бывает грубой-
                не поможет,не простит.
                Дождь струится в щели клуба,
                Гром над крышею гремит...
                На привязанных штрабатах
                акробат висит "в кресте".
                Ходит пёс на задних лапах,
                на пошорканном ковре.

                Привозному чуду внемля,
                в кассу,высыпав всю медь.
                Валом-валит вся деревня
                на артистов поглазеть.

                Там в щемящей клоунаде,
                напослед махнут крылом,
                по трагической эстраде,
                уходящие- Дин-Дом...