Терпи непогоду

Чапаева Ольга
Заиграла метель по дорогам,
Снегом белым усыпанный лес,
А на сердце как будто осколок
изо льда,
Острием в душу влез.

Он вонзился так резко, нежданно,
Едким холодом вены сковал,
И запела природа печально,
Будто кто-то печаль эту звал.

Не ждала, не звала, не искала,
Лишь весны отголосок зардел,
К её свету лицо подставляла,
Оказалось, что это предел,

Где зима и весна в диком споре,
Разрывая границы свои
И ломая любые устои,
Говорят: мы воюем, терпи!

Это серое-серое небо,
Что спускается прямо к земле,
Заунывное пение ветра,
Что тоской отразится в тебе.

Ты терпи! Это лишь непогода,
Что бушует по кругу земли,
Глянет в окна и встав у порога,
Повелит, чтоб тебя обрекли...

Испытать холод лютый по коже,
Иней тронет ресницы до дрожи,
Тонкой шалью пушистого снега,
Ты почувствуешь боль человека.

Так бывает в природе и в жизни:
Теплота, холод, тьма и просвет...
Несмотря ни на что, держись,..
ты..,
Сможешь все, даже сил когда нет!

И не слушай души грустной песни,
Время за руку верно ведёт ,
Впереди только тёплые вести,
Календарь жизни, знай, не солжёт...

*посвящается памяти Александра Михайлова