Я говорил, мой старый зрак потухший...

Григорий Эрлих
Я говорил, мой старый зрак потухший
В пучину сокрушения не пал
Надежд остать , и майский призрак стухший
По той земле неведомой ступал.

В смиреньи не отыщется подлога,
Но глаз весны всё теплится роса:
Она цвета, и осень ищет Бога
В весеннем проблеске осеннего гласа.