Смысл сна - пустые бденья...

Григорий Эрлих
Смысл сна - пустые бденья,
Смысл зренья - глинозём,
Царедворного сомненья
Во явленья окоём.

Вера грани истлевает.
В мраке сердце видит сны -
Грусть-тоска его снедает
С вечно сотлетой весны.

Недоступны приращенья -
В горевой окове след:
Старой тайны воскрешенья
В зазеркалье зем отшед.