Как сотворить и что?

Сергей Шараевский
Художник пишет картины,
 Пытается красками вспомнить,
Вернуть из глубин подсознанья
 Цветов золотые миры.
Поэт устремляется слово
 Извлечь-сокровенное слово,
Но часто оно не дается-
 мелькнет и изчезнет опять.
И музыку пишет мыслитель-
 она растворяется с неба,
Она упирается в будни-
 и крохи ее лишь звучат.
Они все пытаются нечто
 Поймать и послать на бумагу,
На холст нанести или в ноты
 Полет тишины превратить.
Из целого рвут на кусочки,
 Не зная,как вместе все склеить,
Не видя,как к правде пробиться,
 Её охватить целиком.
А истина вроде так близко,
 Так рядом,что больно до жути,
Она растворилась в пространстве,
 И в воздухе-надо дышать.
Но легкие полнятся дымом,
 Который скользит над землею,
Который питается грязью,
 Которая лезет из тьмы,
А тьма та наполнена плотью,
 Грехом и коварством безмерным,
А тьма та питается и ложью-
 кто создал её?
И с мукой скользя через темень
 Пытается свет к ним пробиться
К художникам и музыкантам,к поэтам...
 но труден тот путь.