Суббота

Иван Люфер
В кругу танцуя, прыгай так,
Чтоб шапка лезла на глаза.
Табак закончился? Пустяк,
Пиво мешает замерзать.
Скамейку в танце опрокинув,
Засмейся громко, пьяный друг,
Затем присядь и, брови сдвинув,
Ты сделай вид, будто вокруг
Все люди ходят, словно психи,
А ты сидишь, а не лежишь.
Затем прислушайся и тихое
Друзей звучание услышь.
Песню все знают, будут петь,
Чтобы в субботу не замёрзнуть,
И глотку хмелем славным греть,
Чтобы не стать опять серьёзным.
Как хороша эта прохлада...
Хотя на деле тут мороз,
Но продолжаем клоунаду!
Замёрзли пальцы, красный нос.