Carpe diem

Иван Люфер
За жизнь не грех и умереть,
А умирать когда-нибудь придётся.
Попробуй ближе разглядеть
Улыбки тех, кто тут смеётся.

Сияние моментов пред глазами.
Ослепну ненадолго, ну и пусть,
Зато опять брожу между мирами
И снова солнце затмевает грусть.

Жёлтые наушники и чёрное пальто.
Я на охоте, в поиске моментов,
А их осколки нахожу в одном:
В пути чудесных грёз поэтов.

Прислушаюсь к звукам, мелодии жизни.
В каждой ноте звучит саксофон,
Шёпот ветра, а шелест листвы всё капризней.
У природы сухой баритон.

Когда станем кормом для чёрных червей?
"Carpe diem". Нет лучше ответа.
Не грех умереть, но зато жить смелее.
Даю слово Живого Поэта.



Посвящается фильму "Общество мёртвых поэтов".