Молоко

Урмас Соос
Сбить земные ориентиры
   так легко,
Коль на землю опустилось
   молоко.
Был уют, торшер был светел,
   и диван...
Нынче снег, колючий ветер
   и туман.
Все накрыла благодать,
   слепая муть,
Не пойму, куда всплывать,
   куда тонуть.
Погрузился с головою
   в эту взвесь,
Но я знаю, что со мною
   кто-то есть.
Пусть все кошки ночью серы,
   в молоке,
Примерещилась химера
   вдалеке.
Ни движения, ни звука –
   мы одни,
Тут все рядом, только руку
   протяни.
Только разом отступило
   молоко,
Панораму мне открыло
   далеко.
Снова мир цветной, не белый,
   как всегда,
Но пропали все химеры,
   вот беда.
И кругом живые лица,
   мир знаком,
Мне ж отныне будет сниться
   молоко.