Откроешь новый путь

Наталья Берёзкина
Работа у меня земная,
Вопросом права называется она:
За справедливость и удачу, за чёткость, гибкость  чуть не плачу…
Но выполняю соразмерно силе, разумению, доброте.

  У каждого *свой крест*,
  И нам его нести,
  Иисус Христос ведь тоже был в пути,
  И был у многих мест.

Иди и ты, не мешкай,
Не отступай назад,
Увидишь больше, чем того желаешь,
И в этом бытие твоё,

  А разве ты не знаешь,
  Что так дано тебе…
  Рожденье известил же Бог,
  Призвал Он к выдержке,молитве и мечте.

Осилишь путь такой,
Откроешь новый,
Ещё неведомый пока,
Услышишь весть издалека.

  И понесёшь её по свету,
  Пусть люди знают о судьбе твоей,
  Мечтах твоих и грусти неземной…
  Вникают , думают , решают и силу обретают на Земле.

О, если бы мы могли летать,
Быстрее бы вести разносили.
Но стоп…а птицы в Небе?
Они летят к нам раз в году…

    Так стоит ли спешить… наверно, нет.
    С каким приятным любованием мы смотрим  в Небо
    С птицею весной; так жди Весну, а с нею весть:
    Правдивую и чистую, что сохраняет путь и честь
               На жизнь такую вечную.

  запись 25.12.1993