Стихи писать - не пышки печь

Сергей Алива
                Реплика на "Уборщица"
                Натальи Максимовой

Приди уборщица, не прибрано давно -
Под сокращение попал стихов редактор!
Смахнуть бы всё изношенным трико,
Но для другого у технички тряпка.

Она нерях преследует следы
И трёт испачканную мелом доску,
А здесь никчёмные и полные воды
Суют стишата мне, как соску.

А я пустышек никогда не брал -
Выплёвывал резиновое нечто.
Не суй мне в душу свой эрзац-товар,
Не публикуй, что писано беспечно.

Мне дайте грудь тугую молоком,
Чтобы сосать хотелось до отрыжки.
Я б к Пушкину заглядывал мельком,
Кабы Стихи пекли вы, словно пышки.