Мне жизнь расставила

Кистаман Селимова
Мне жизнь расставила капканы
Закрыла все к тебе пути.
"Сугробы" целые барханы
И не проехать, не пройти.
Душа моя подобна птице,
Томится в клетке ледяной.
И не согреться мне от ныне,
И не найти души покой.