Волшебный лес

Марина Неганова
Кудрявый лес, раскидисты деревья,
и веток пышное узорное плетенье.
Тропинки в зелени травы смешались и запутаны,
следами персонажей сказок протоптаны и  перепутаны.
В таинственность чащобы попадаю и братьев Гримм я вспоминаю.
Красивых  сказок волшебство вдруг оживает…  вижу я:
Здесь Белоснежка пробегала и ленточку атласную на куст жасмина привязала.
Огромный глупый великан малину рвал с куста руками,
просыпал горсть и потоптал ногами.
Беляночка и Розочка упавший  хворост  собирают,
любезного медведя в гости поджидают.
Трудолюбивых гномов дружный строй,
довольные идут домой. Сороки сзади подлетают и золотинки подбирают.
Отважный юноша, он странствовал по свету, пронёсся на коне
и сердцем  и умом нашёл свою  принцессу.
Розовый домик, пряником пахнет: близко к нему не ходите – опасно.
Очаровал волшебный лес, не в силах я уйти.
Ещё немного помечтаю… ой, мне пора идти.
Короною верхушек уходят в небо кроны,
луч солнца золотой подсвечивает своды.
На краю дубравы виден  белый замок на холме,
выстрел пушки просигналил,  что обедать надо мне.
Вижу в небе голубом развивающийся стяг, птицы белые кружат -
стая белых голубей.
Да, бегу, бегу скорей…
Буду кушать на обед: хлеб, картофель и грибы, бабушкины пироги,
мёд, орехи и паштет – так уж длится много лет!