Ожерелье надежды

Марина Скворцова 6
Ожерелье свое цвета неба
дождь оставил на кронах берёз.
Вспоминаю я юности негу
и свое ожерелье из грёз,
первых чувств золотистые росы,
ярких мыслей размах до небес.
А затем были ветры и грозы,
искушеньем испытывал бес.

Смелым мыслям надламывал крылья
ураган, разрушающий путь;
и, глотая и слёзы и пыль, я
словно в землю врастала по грудь.
Только вновь вырывалась и - в небо,
и, бывало, опять на грозу.
Мир богат милосердием нЕ был,
за улыбку просил он слезу.

От небес до земли гонит ветер,
от земли до небес нужен взмах,
только сделать его на рассвете
очень часто мешает нам страх,
что здоровья и сил нету прежних.

Вот пробился сквозь облако луч,
протянул ожерелье надежды.
Я оставила страх свой и -  в путь.

Ожерелье дождя цвета неба
как последние отблески грёз.
Жизнь моя от весны и до снега
это мысли и чувства всерьёз!
                2006 год