На стихотворение Бориса Пастернака

Кира Костецкая
На стихотворение Бориса Пастернака
"Февраль. Достать чернил и плакать!"
http://www.stihi-rus.ru/1/Pasternak/107.htm


Ну, и февраль у нас сегодня,
Ей-ей январь, ни дать ни взять,
Как близнецов, свела их сводня,
Осталось только зарыдать.

Где, где грохочущая слякоть?
Пролётки, лужи, клик колёс?
Тут надо горько бы заплакать,
Но нету ни чернил, ни слёз.

И нету ни грачей, ни гривен,
И лишь автобус не туда,
Где благовест...А шумный ливень,
Для барда разве он беда?

Так что же есть?.. Есть льда курьёзы,
Хоть не февральские ничуть,
И если не случились слёзы,
То невозможно не вздохнуть...

24.02.2019
Картинка из Интернета