Изменилась страна

Леонид Яма
Изменилась страна, изменилась...
Всё былое в пыль, тлен превратилось.
И курлычут журавли по другому,
улетая на чужбину из дому.
Что-то главное в жизни сломалось
и добро с нехорошим смешалось.
Расплодились числом трубадуры,
всё поклонники чуждой культуры.
Да и горькая стала с кислинкой,
а закуска с поддельной начинкой.
И, когда в голове проясняется,
то всё больше мужик удивляется:
"Кто так ловко сумел нас опутать,
как мог правду с враньём перепутать ?!"