Банька...

Воронина Нина
Квёлый пар ох, не люблю, пожарчее мне парок,
Баньку я всегда топлю, веники готовлю впрок.

В воде причём холодной, веник дожидается,
Нагоняю пару, а веник мой бодается.

Этот веник удалой, хлещет да без продыху,
Он нагонит жар такой,  не даёт и отдыха!

Я на улицу бегом, сад мой дожидается,
А сосед глядит в окно - Нина там купается...

Благо снега намело, эх! Купанье славное!
Пар сменить на снег холодный... и-и-ить главное!

Повалявшись на снегу, я в предбанничек бегу,
Чай горячий из кружки, выгоняет хворобу!

Он духмяный очень, очень, настой из трав степных,
Пью в субботу каждую, чай с лугов-то заливных!

Щёлок делаю сама, приготовлю всё одна,
На себя из шайки вылью. Вот! Настали времена.

фото автора.