Огонёк

Михаил Дорин
    Эхо на " Неизвестному читателю "
   http://www.stihi.ru/2011/09/30/8757
          автор - " Лазурная "



Порой  не получается сказать,
Спеша на серебристый свет Стихиры,
А здесь у Вас витает благодать
И радостно, объехав уж полмира,

Чуть отдохнуть у чудо-огонька,
Его  извечной  истины  коснуться,
Которая, как солнечное блюдце,
Согреет сердце, усладив слегка . . .

И с Богом -- в путь! Поклон за кров и хлеб,
За  огонёк  среди  страстей  и  боли,
Он неспроста взволнован  в чистом поле,
За грешный мир, чтоб вовсе не ослеп.